Главная > Выпечка > Пышки с домашним творогом

Пышки с домашним творогом


1-06-2015, 11:39. Разместил: 555bevendjik555
Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром и солью яйца, сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером.
В миску влить кефир, добавить яйца, майонез, сахар, соль, соду и масло, тщательно перемешать венчиком. Затем небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки толщиной 3 мм (или раскатать тесто в пласт и вырезать кружки диаметром 10-12 см). На половину кружочков выложить начинку, на-крыть оставшимися кружочками теста, края соединить и защипнуть.
Наколоть пышки с двух сторон зубчиками вилки и выпекать на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки смазать сливочным маслом, посыпать по желанию сахарной пудрой, сложить стопкой друг на друга, поливая каждую пышку сливками.

Вернуться назад