Главная > Выпечка / Пироги > Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами


1-06-2015, 15:32. Разместил: 555bevendjik555
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молотую корицу, тщательно перемешать. После добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто (7-8 ст. ложек). Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. Абрикосы откинуть на сито и обсушить. Охлажденное тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав невысокие бортики. Сверху выложить половинки абрикосов и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным топингом и подавать.

Вернуться назад