Главная страница » Рецепты » Выпечка » Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч. ложка молотой корицы,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 банка консервированных абрикосов,
мука,
сахарная пудра,
шоколадный топинг.
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч. ложка молотой корицы,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 банка консервированных абрикосов,
мука,
сахарная пудра,
шоколадный топинг.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молотую корицу, тщательно перемешать. После добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто (7-8 ст. ложек). Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. Абрикосы откинуть на сито и обсушить. Охлажденное тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав невысокие бортики. Сверху выложить половинки абрикосов и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным топингом и подавать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!