Главная > Выпечка / Булочки > ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ

ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ


30-06-2015, 18:42. Разместил: 555bevendjik555
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Вернуться назад