Главная > Выпечка > Дрожжевые оладушки
Дрожжевые оладушки24-03-2015, 16:00. Разместил: 555bevendjik555 |
Оладьев получается много! Если у Вас небольшая семья, можете смело брать только половину порции ингредиентов. Готовится тесто для оладушек очень просто! Нужно смешать молоко с горячей водой, чтобы получилась тёплая жидкость, добавить соль, сахар, яйца, размешать, добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить (я делаю это венчиком). Получается густое тесто. Закрыть посуду с тестом плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа ( я поставила на подоконник, на солнышко) через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься. И всё! Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, можно жарить оладушки. Тесто больше не перемешивать! Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто в масло, жарим с двух сторон. Когда перевернёте оладушки, чтобы жарить вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Получаются пышненькие, воздушные, ароматные маленькие солнышки! Вернуться назад |