Главная страница » Рецепты » Выпечка » Дрожжевые оладушки
Дрожжевые оладушки
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды
3 ст л сахара
0.5 ч.л. соли
2 яйца
700 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки
1 стакан воды
3 ст л сахара
0.5 ч.л. соли
2 яйца
700 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
растительное масло для жарки
Оладьев получается много! Если у Вас небольшая семья, можете смело брать только половину порции ингредиентов.
Готовится тесто для оладушек очень просто!
Нужно смешать молоко с горячей водой, чтобы получилась тёплая жидкость, добавить соль, сахар, яйца, размешать, добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить (я делаю это венчиком). Получается густое тесто.
Закрыть посуду с тестом плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа ( я поставила на подоконник, на солнышко) через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
И всё! Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, можно жарить оладушки. Тесто больше не перемешивать!
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто в масло, жарим с двух сторон.
Когда перевернёте оладушки, чтобы жарить вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Получаются пышненькие, воздушные, ароматные маленькие солнышки!
Готовится тесто для оладушек очень просто!
Нужно смешать молоко с горячей водой, чтобы получилась тёплая жидкость, добавить соль, сахар, яйца, размешать, добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить (я делаю это венчиком). Получается густое тесто.
Закрыть посуду с тестом плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа ( я поставила на подоконник, на солнышко) через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
И всё! Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, можно жарить оладушки. Тесто больше не перемешивать!
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто в масло, жарим с двух сторон.
Когда перевернёте оладушки, чтобы жарить вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Получаются пышненькие, воздушные, ароматные маленькие солнышки!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!