Главная > Выпечка > Кулич «Хмельной»
Кулич «Хмельной»30-03-2015, 15:48. Разместил: 555bevendjik555 |
Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 стакана кипящего молока, размешать до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки и поставить в теплое место на 10 минут. Приготовить дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти, затем долить другую половину заливки и добавить 5 стаканов муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто постепенно влить растопленное, маргарин, вымесить, добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично. Осадить, добавить изюм, цукаты, обваляв их в муке, дать еще раз подойти. Разложить тесто в формы до половины, дать подняться и отправить в духовку на 45 минут. Украсить по вкусу. Вернуться назад |