Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич «Хмельной»
Кулич «Хмельной»
Ингредиенты:
250 г маргарина,
5 стаканов муки,
50 г свежих дрожжей,
1,5 стакана молока,
5 яиц (желтки),
1,5 стакана сахара,
1 пакетик изюма,
2 cm ложки коньяка, цукаты,
3 ч. ложки лимонной цедры
3 ч ложки ванильного сахара, соль.
5 стаканов муки,
50 г свежих дрожжей,
1,5 стакана молока,
5 яиц (желтки),
1,5 стакана сахара,
1 пакетик изюма,
2 cm ложки коньяка, цукаты,
3 ч. ложки лимонной цедры
3 ч ложки ванильного сахара, соль.
Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 стакана кипящего молока, размешать до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, смешать с 0,5 стакана муки и поставить в теплое место на 10 минут. Приготовить дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти, затем долить другую половину заливки и добавить 5 стаканов муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно влить растопленное, маргарин, вымесить, добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично. Осадить, добавить изюм, цукаты, обваляв их в муке, дать еще раз подойти. Разложить тесто в формы до половины, дать подняться и отправить в духовку на 45 минут. Украсить по вкусу.
Желтки, сахар, соль растереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти, затем долить другую половину заливки и добавить 5 стаканов муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно влить растопленное, маргарин, вымесить, добавить пряности, коньяк и дать тесту подойти вторично. Осадить, добавить изюм, цукаты, обваляв их в муке, дать еще раз подойти. Разложить тесто в формы до половины, дать подняться и отправить в духовку на 45 минут. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!