Главная > Выпечка > Кулич с цукатами
Кулич с цукатами31-03-2015, 11:33. Разместил: 555bevendjik555 |
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, понемногу добавляя сок лимона. Добавить муку, молоко, ванильный сахар, цедру, миндаль, цукаты и соду, тщательно перемешать до образования однородной массы. Белки взбить и аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манной крупой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, добавить сливки, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать кондитерскими посыпками. Вернуться назад |