Главная > Закуски > Печеночный паштет с маслом в домашних условиях

Печеночный паштет с маслом в домашних условиях


19-02-2015, 17:03. Разместил: 555bevendjik555


Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.

Вернуться назад