Главная страница » Рецепты » Закуски » Печеночный паштет с маслом в домашних условиях
Печеночный паштет с маслом в домашних условиях
Ингредиенты:
500 г печени;
250 г свиной грудинки;
1 морковь;
70 г сливочного масла;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
3 щепотки черного перца;
½ ч. л. соли.
Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь.
Когда морковь станет золотистой, убрать ее со сковороды и на ее место выложить измельченный лук.
Жарить лук до готовности, добавить морковь и грудинку, посолить и поперчить.
Продолжать приготовление на маленьком огне еще 5 минут, периодически помешивая содержимое сковородки.
Печень очистить от пленок и прожилок, выложить в подсоленную воду и довести ее до кипения.
Варить 5-10 минут, в зависимости от вида печени.
Печень, грудинку и овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить в паштет 50 г масла, помешать.
Паштет переложить в глубокую тарелку, утрамбовать.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им паштет.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!