Главная > Закуски > Вкусный печеночный паштет из свиной печени
Вкусный печеночный паштет из свиной печени19-02-2015, 17:05. Разместил: 555bevendjik555 |
Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями. Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью. Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар. Воду закипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки. Варить печень 25 минут на небольшом огне. Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды. Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок. Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета. Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты. Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь. Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки. Масло согреть до комнатной температуры, взбить. Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая. Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль. Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа. Вернуться назад |