Главная > Закуски > Вкусный печеночный паштет из свиной печени

Вкусный печеночный паштет из свиной печени


19-02-2015, 17:05. Разместил: 555bevendjik555
Такое блюдо потребует немного больше времени, чем обычный паштет, но и вкус его будет более насыщенным и интересным. Свинина и сливочное масло значительно повышают калорийность этого лакомства, поэтому рекомендуется использовать его небольшими порциями.

Убрать с печени все пленочки, жилки и протоки, натереть солью.
Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой, засыпать сахар.
Воду закипятить, убрать появившуюся пенку и бросить лавровые листочки.
Варить печень 25 минут на небольшом огне.
Чеснок измельчить и немного обжарить в растительном масле, затем убрать со сковороды.
Лук порезать кольцами, морковь натереть и выложить овощи в то же масло, в котором жарился чеснок.
Сковороду накрыть крышкой и жарить лук с морковью до золотистого цвета.
Отварную печень нарезать кубиками по 3 см в ширину, добавить на сковороду и готовить еще 2 минуты.
Сковороду снять с огня, полить печень коньяком и быстро поджечь.
Сделать из печени и овощей паштет с помощью блендера или мясорубки.
Масло согреть до комнатной температуры, взбить.
Паштет постепенно добавлять к маслу, постоянно помешивая.
Добавить в полученную массу тимьян, перец и соль.
Паштет выложить в удобную мисочку и залить небольшим количеством топленого масла.
Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.

Вернуться назад