Главная > Закуски > Язычки их кабачков

Язычки их кабачков


3-04-2015, 08:54. Разместил: 555bevendjik555
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками, помидоры - дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порубить.
Ломтики кабачка обвалять в муке, затем обмануть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик кабачка положить по ломтику сыра и дольке помидора, по¬сыпать чесноком и зеленью, аккуратно свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками. Выложить язычки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус: желтки растереть вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, прованские травы и сок лимона, тщательно перемешать. После добавить сметану, по вкусу посолить и перемешать до получения однородного соуса.

Вернуться назад