Главная страница » Рецепты » Закуски » Язычки их кабачков
Язычки их кабачков
Ингредиенты:
3 молодых кабачка или цукини,
4 помидора,
200 г твердого сыра,
5-6 долек чеснока,
2 пучка зелени петрушки,
5 яиц, мука, растительное масло для жаренья,
соль-по вкусу.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 вареных желтка,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
3-4 дольки чеснока,
сушеные итальянские травы, соль - по вкусу.
4 помидора,
200 г твердого сыра,
5-6 долек чеснока,
2 пучка зелени петрушки,
5 яиц, мука, растительное масло для жаренья,
соль-по вкусу.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 вареных желтка,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
3-4 дольки чеснока,
сушеные итальянские травы, соль - по вкусу.
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками, помидоры - дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порубить.
Ломтики кабачка обвалять в муке, затем обмануть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик кабачка положить по ломтику сыра и дольке помидора, по¬сыпать чесноком и зеленью, аккуратно свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками. Выложить язычки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус: желтки растереть вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, прованские травы и сок лимона, тщательно перемешать. После добавить сметану, по вкусу посолить и перемешать до получения однородного соуса.
Ломтики кабачка обвалять в муке, затем обмануть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик кабачка положить по ломтику сыра и дольке помидора, по¬сыпать чесноком и зеленью, аккуратно свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками. Выложить язычки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус: желтки растереть вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, прованские травы и сок лимона, тщательно перемешать. После добавить сметану, по вкусу посолить и перемешать до получения однородного соуса.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!