Главная > Закуски > Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны13-04-2015, 09:53. Разместил: 555bevendjik555 |
Шампиньоны помыть и осторожно вырвать ножки,не повредив шляпки.Ножки мелко порезать и обжарить с мелко порубленным луком на растительно масле,поперчив,посолив и добавив в конце обжарки 1 зубочик чеснока.Отварить пару картофелин,сделать пюре с добавлением немного сливочного масла и молока,посолить и поперчить.Смешать мюре с обжаренными ножками грибов,добавить в пюре рубленный укроп и петрушку.Этой начинкой нафаршировать шляпки грибов(Я шляпки НЕ солила,а вы как хотите),уложить плотно друг к другу на противень или форму.Сварить грибной соус.Можно со свежих грибов,можно использовать готовый порошок для грибного соуса,в конце варки соуса добавить туда ложку сметаны.Полить обильно каждый гриб в отдельности горячим соусом(делаю это ложкой,что б не пропустить гриб),положить на каждый гриб махонькую веточку укропа можно и петрушки и каждый засыпать тёртым сыром.Поставить в уже разогретую духовку, сначало на 180,чтобы сыр расплылся и шляпки чуть обмякли,а потом на 200 градусов,что бы сыр подзолотился в конце.ГОТОВО! На гарнир картофельное пюро.Украсила зеленью и кусочками филе Ласося. Готовится быстро и очень вкусно!
Вернуться назад |