Главная страница » Рецепты » Закуски » Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны помыть и осторожно вырвать ножки,не повредив шляпки.Ножки мелко порезать и обжарить с мелко порубленным луком на растительно масле,поперчив,посолив и добавив в конце обжарки 1 зубочик чеснока.Отварить пару картофелин,сделать пюре с добавлением немного сливочного масла и молока,посолить и поперчить.Смешать мюре с обжаренными ножками грибов,добавить в пюре рубленный укроп и петрушку.Этой начинкой нафаршировать шляпки грибов(Я шляпки НЕ солила,а вы как хотите),уложить плотно друг к другу на противень или форму.Сварить грибной соус.Можно со свежих грибов,можно использовать готовый порошок для грибного соуса,в конце варки соуса добавить туда ложку сметаны.Полить обильно каждый гриб в отдельности горячим соусом(делаю это ложкой,что б не пропустить гриб),положить на каждый гриб махонькую веточку укропа можно и петрушки и каждый засыпать тёртым сыром.Поставить в уже разогретую духовку, сначало на 180,чтобы сыр расплылся и шляпки чуть обмякли,а потом на 200 градусов,что бы сыр подзолотился в конце.ГОТОВО! На гарнир картофельное пюро.Украсила зеленью и кусочками филе Ласося. Готовится быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!