Главная > Закуски > Шарики из баклажанов с грибной начинкой

Шарики из баклажанов с грибной начинкой


1-06-2015, 11:16. Разместил: 555bevendjik555
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Смазать ломтики баклажанов приготовленным маринадом, по вкусу посолить и попер-чить, сложить друг на друга и оставить мариноваться на 20-30 минут. После вынуть и обсушить.
Оставшиеся боковинки баклажанов, сладкий перец, грибы и лук нарезать крупными кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовленные овощи и грибы выложить в оставшийся маринад, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На сковороде-гриль обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до мягкости, выложить на доску и остудить. Замаринованные овощи также обжарить на сковороде-гриль, остудить и мелко нарезать. Добавить рикотту и нашинкованную зелень, по вкусу подсолить и поперчить, перемешать.
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и выстелить ломтиками баклажанов таким образом, чтобы края ломтиков наполовину вы-ступали за бортики формочек. Наполнить приготовленной начинкой и накрыть выступающими краешками ломтиков, слегка прижать. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Перевернуть формочки с шариками на тарелки на листья салата, украсить зеленью, томатами черри и сразу подавать.
Вернуться назад