Главная страница » Рецепты » Закуски » Шарики из баклажанов с грибной начинкой
Шарики из баклажанов с грибной начинкой
Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г цветной капусты,
1/2 красной луковицы,
1/2 красного болгарского перца,
100 г шампиньонов,
4 ст. ложки рикотты или творога,
3 ст. ложки растительного или оливкового масла,
1/2 ч. ложки сушеных прованских трав,
зелень (петрушка, укроп, базилик),
соль,
свежемолотый черный и красный перец - по вкусу.
150 г цветной капусты,
1/2 красной луковицы,
1/2 красного болгарского перца,
100 г шампиньонов,
4 ст. ложки рикотты или творога,
3 ст. ложки растительного или оливкового масла,
1/2 ч. ложки сушеных прованских трав,
зелень (петрушка, укроп, базилик),
соль,
свежемолотый черный и красный перец - по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. В миске смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Смазать ломтики баклажанов приготовленным маринадом, по вкусу посолить и попер-чить, сложить друг на друга и оставить мариноваться на 20-30 минут. После вынуть и обсушить.
Оставшиеся боковинки баклажанов, сладкий перец, грибы и лук нарезать крупными кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовленные овощи и грибы выложить в оставшийся маринад, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На сковороде-гриль обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до мягкости, выложить на доску и остудить. Замаринованные овощи также обжарить на сковороде-гриль, остудить и мелко нарезать. Добавить рикотту и нашинкованную зелень, по вкусу подсолить и поперчить, перемешать.
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и выстелить ломтиками баклажанов таким образом, чтобы края ломтиков наполовину вы-ступали за бортики формочек. Наполнить приготовленной начинкой и накрыть выступающими краешками ломтиков, слегка прижать. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Перевернуть формочки с шариками на тарелки на листья салата, украсить зеленью, томатами черри и сразу подавать.
Оставшиеся боковинки баклажанов, сладкий перец, грибы и лук нарезать крупными кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовленные овощи и грибы выложить в оставшийся маринад, по вкусу посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На сковороде-гриль обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до мягкости, выложить на доску и остудить. Замаринованные овощи также обжарить на сковороде-гриль, остудить и мелко нарезать. Добавить рикотту и нашинкованную зелень, по вкусу подсолить и поперчить, перемешать.
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и выстелить ломтиками баклажанов таким образом, чтобы края ломтиков наполовину вы-ступали за бортики формочек. Наполнить приготовленной начинкой и накрыть выступающими краешками ломтиков, слегка прижать. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Перевернуть формочки с шариками на тарелки на листья салата, украсить зеленью, томатами черри и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!