Главная > Закуски > Хрустящие шампиньоны в кляре
Хрустящие шампиньоны в кляре23-04-2016, 17:57. Разместил: 555bevendjik555 |
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины. Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник. Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной. Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув. Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Вернуться назад |