Главная страница » Рецепты » Закуски » Хрустящие шампиньоны в кляре
Хрустящие шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
250 мл воды
170 г пшеничной муки
90 г крахмала картофельного
7 крупных шампиньонов
3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л разрыхлителя для теста и соли
170 г пшеничной муки
90 г крахмала картофельного
7 крупных шампиньонов
3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л разрыхлителя для теста и соли
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.
Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.
Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.
Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.
Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.
Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.
Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.
Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!