Главная > Закуски > Икра овощная (кабачковая) без хлопот
Икра овощная (кабачковая) без хлопот26-06-2016, 18:22. Разместил: 555bevendjik555 |
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры (от количества помидор зависит кисловатый или сладковатый вкус конечного продукта). Запекаем при 190* час. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. Заодно перец переворачиваем. Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком, добавив свежий чеснок и укроп. Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по ёмкостям, остужаем. Это вариант не для хранения, а просто для еды. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать. Второй вариант этой же икры - кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. Нам понравились оба варианта. Вернуться назад |