Вяленое мясо

Ингредиенты:
1кг свиной шеи (вырезки, мякоти)
800г соли
Рассол:
1,5-2 стакана яблочного уксуса
1ч.л. молотых перцев любых
Панировка:
50г соли
по 2ч.л. чесночной приправы с зеленью и молотого кориандра
1ч.л. зернистой горчицы сухой
Вяленое мясо
Некоторые закуски, которые сегодня мы, как правило, покупаем в магазинах в готовом виде, крайне легко готовятся в домашних условиях, но об этом почему-то многие позабыли. Вяленое мясо – из числа таких закусок: сделать его самостоятельно очень просто.
Промыть и высушить кусок мяса прямоугольной формы, насыпать половину соли в большую миску, выложить на соль мясо, обсыпать его оставшейся солью со всех сторон. Переложить мясо в соли в контейнер, убрать в холодильник на 1-3 суток (чем дольше вы продержите мясо в соли, тем оно получится соленее). Промыть мясо от соли, слить выделившуюся жидкость из контейнера, налить в него яблочный уксус с добавлением молотых перцев, выдержать мясо в рассоле 10-15мин. Перемешать предложенные для панировки продукты, выложив их на плоскую тарелку, добавив при желании другие специи по вкусу, выложить мясо (не обсушенное от уксуса) и запанировать его так, чтобы не оставалось открытых мест. Выстелить контейнер пергаментной бумагой, мясо как следует плотно завернуть в пергамент, уложить в контейнер, бумагу зафиксировать – она не должна раскрыться (когда мясо высохнет, уменьшится в размерах). Убрать контейнер с мясом в холодильник на верхнюю полку на 27-30 дней. По истечении этого времени для дальнейшего хранения переложить мясо в чистую новую пергаментную бумагу и хранить в холоде. Перед подачей убрать с мясо острую соленую панировку, нарезать его тонкими кусочками.

Приготовление вяленого мяса – это процесс трудоемкий, но не длительный в плане непосредственных затрат времени на работу с продуктами. Нужно лишь дождаться в течение указанного времени дозревания продукта. Часто при вялении половину времени мясо выдерживают в холоде, а вторую половину – при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте. Этот способ – проще, поскольку мясо просто стоит в холодильнике и никому не мешает, его не нужно подвешивать и охранять от мух и т.п. Попробуйте этот способ домашнего вяления мяса, удачи!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *