Главная страница » Рецепты » Салаты » Корейский салат на зиму
Корейский салат на зиму
Ингредиенты:
2 кг шинкованной белокочанной капусты
1,5 кг тертой моркови
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами
150-200 г очищенного чеснока
125 г сахара
2 ст. ложки соли
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции
250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
1,5 ч.ложки красного перца
2 ч. ложки черного перца молотого
4 ч. ложки кориандра молотого
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
1,5 кг тертой моркови
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами
150-200 г очищенного чеснока
125 г сахара
2 ст. ложки соли
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции
250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
1,5 ч.ложки красного перца
2 ч. ложки черного перца молотого
4 ч. ложки кориандра молотого
по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!