Рассольник настоящий русский суп » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » Рассольник настоящий русский суп

Рассольник настоящий русский суп

Рассольник  настоящий русский суп
Распечатать рецепт
Категория: Новости
/
Автор: 555bevendjik (17.01.16)
Рассольник  настоящий русский суп
Рассольник – исконно русское блюдо, уже много веков его справедливо называют одним из самых любимых и популярных супов в нашей стране. Научившаяся готовить вкусный рассольник хозяйка неизменно считается «настоящим талантом», и это умение очень высоко оценивается всеми любителями рассольника.

Слово «рассольник» имеет русское происхождение, оно появилось в нашем лексиконе в 19 веке и сразу закрепилось за этим супом, до того называвшимся кальей и готовившимся, насколько известно из различных исторических источников, с 15 века. Однако отметим – калью могли готовить не только на огуречном рассоле, но и на растворе лимонной кислоты. Рассольник же готовится исключительно на соленых огурцах.

По своему составу рассольники, как и многие другие блюда, давно появившиеся в русской кухне, могут быть очень и очень разными. Главное – наличие в супе соленых огурцов, даже рассол добавляется далеко не всегда (обычно, когда сами огурцы недостаточно соленые). Как правило, соленые огурцы для супа очищают от кожуры и семян, нарезают соломкой или кубиками и припускают с водой или бульоном. Все остальное в приготовлении рассольника – дело личных предпочтений и вкуса.

Сегодня рассольники делятся на мясные, рыбные и вегетарианские. Первые могут готовиться на свиных, говяжьих или птичьих субпродуктах или же на любых бульонах, рыбные рассольники готовят на лососе, белой рыбе, стерляди и других видах рыбы, в третьи, как нетрудно догадаться, никакие мясные продукты не добавляются – в составе таких супов могут присутствовать исключительно овощи и крупы. В вегетарианский рассольник обычно добавляется рисовая или гречневая крупа. Добавляются крупы и в мясной рассольник, очень важно при этом соблюсти принцип сочетаемости: перловая хорошо сочетается с говядиной и почками, рисовая – с потрошками индейки или курицы, ячневая – с гусиными или утиными потрохами. Что касается овощей – в рассольнике могут присутствовать картофель (который, кстати, вовсе не является обязательным ингредиентом этого супа), коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), репчатый лук или лук-порей, капуста, морковь и другие овощи, а также грибы.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *