Главная страница » Рецепты » Напитки » Чай с имбирем и маракуйей
Чай с имбирем и маракуйей
Ингредиенты:
800 мл крепкозаваренного черного чая (например, ассам)
Палочки корицы
Мускатный орех на кончике ножа
5 гвоздичек
Кусочек имбиря размером с большой палец
4-5 плодов маракуйи
Лайм
Лед в кубиках
Сахар по вкусу
1. В горячий чай добавьте гвоздику, мускатный орех и корицу. Дайте остыть и уберите в холодильник.
2. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка разомните и выложите в кувшин. Влейте в кувшин чай.
3. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и добавьте в напиток. Туда же выжмите сок лайма. Хорошо перемешайте содержимое и добавьте сахар по вкусу. Подавайте чай охлажденным с кубиками льда.
2. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка разомните и выложите в кувшин. Влейте в кувшин чай.
3. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и добавьте в напиток. Туда же выжмите сок лайма. Хорошо перемешайте содержимое и добавьте сахар по вкусу. Подавайте чай охлажденным с кубиками льда.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!