Главная страница » Рецепты » Салаты » Говядина с брокколи по-китайски
Говядина с брокколи по-китайски
Ингредиенты:
400 г говяжьей вырезки
400 г соцветий брокколи (без стеблей)
1/4 чайной ложки соды
1/4 чашки соевого соуса
3 столовые ложки апельсинового сока
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки чесночного порошка
щепотка кайенского перца
1/4 стакана растительного масла (можно взять масло виноградных косточек или арахисовое)
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежего рубленого имбиря
400 г соцветий брокколи (без стеблей)
1/4 чайной ложки соды
1/4 чашки соевого соуса
3 столовые ложки апельсинового сока
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки чесночного порошка
щепотка кайенского перца
1/4 стакана растительного масла (можно взять масло виноградных косточек или арахисовое)
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежего рубленого имбиря
Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики.
Положите мясо в миску и посыпьте содой, перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Оставьте на 15 минут.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, щепотку кайенского перца и 1 столовую ложку растительного масла.
Промойте мясо тщательно и высушите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
Во время маринования мяса, положите соцветия брокколи в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите брокколи 7-8 минут до готовности. Сразу слейте воду и ополосните соцветия холодной водой. Стряхните воду и отложите в сторону.
Взбейте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 чайную ложку свежего рубленого имбиря. Отставьте в сторону.
Разогрейте вок или большую сковороду на средне-сильном огне. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и крутните вок, чтобы края смазались маслом. Выложите мясо и распределите его на смазанной поверхности ровным слоем. Обжарьте 1 минуту. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты или дольше, пока мясо не станет коричневым.
Достаньте мясо и положите его на тарелку. Положите в вок брокколи и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте говядину и залейте ее соусом. Перемешайте, обжарьте в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!