» » » Салат "Морской бриз"

Салат "Морской бриз"

Салат "Морской бриз"
Распечатать рецепт
Категория: Салаты / Рыбные
/
Автор: 555bevendjik555 (11.02.19)
Ингредиенты:
<Кальмар свежий><500гр.>
<крабовые палочки><100гр>
<лук репчатый ><1 шт>
<кукуруза консервированная><1 банка>
<уксус столовый><1 ст.ложка>
<растительное масло><2 ст.ложки>
<соль, перец черный, сахар><по вкусу>
<майонез>
1 Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить не много сахара, уксус и 2 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут. После обжарить вместе с маринадом 3 минуты и дать остыть.
2. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.
3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
4. Кукурузу процедить от заливки.
5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Кальмары для всех салатов готовлю так.
Подготовленные тушки (чищу, режу соломкой или кольцами) опускаю в кипящую воду, в которую предварительно добавляю лаврушки (1-2шт) и несколько горошин черного перца. Как только вода с кальмарами закипит, тут же выключаю огонь и оставляю все на 5-7 минут, после откидываю на сито. Кальмарчики получаются проваренными и мягкими.
Рецептов салата с кальмарами не мало, но на мой вкус в этом рецепте все оптимально и гармонично.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Семь раз отмерь, один раз ...
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *