» » » «Солнышкины котлетки»

«Солнышкины котлетки»

Ингредиенты:
Фарш мясной – 500-600 гр.;
Яйца перепелиные – 10-12 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Морковка – 1-2 шт.;
Для гарнира:
Овощная смесь (или картошка – 6 шт.);
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень (укроп, петрушка).
«Солнышкины котлетки»
1. Перепелиные яйца нужно сварить и очистить. Варятся они быстро – 3 минуты. А вот чистить их не так просто, как куриные… Для облегчения работы слейте кипяток и сразу залейте яйца холодной водой до остывания – как известно, после этого скорлупа легче очистится.
2. Фарш, в принципе, подойдет любой. Если будете кормить ребенка, то для детского стола лучше выбрать фарш из нежного и маложирного мяса: телятины, куриного филе, индейки, баранины, постной свинины. Ах да, кролик еще подходит! Я готовила эти «солнышки» из телятины. Фарш из телятины довольно нежный, поэтому лук в него лучше всего натереть на терке. Добавляем в фарш яйцо, соль, приправы по вкусу и хорошо перемешиваем. Если вы любите «ещё нежнее» – добавьте пару ломтиков размоченной в молоке булки. Но не переборщите – фарш должен хорошо облеплять яйца, и не разваливаться!
3. Фарш готов, яйца сварены и очищены – можно приступить к изготовлению тефтелек. Небольшое количество фарша (размером с маленькое куриное яйцо) расплющиваем на ладошке в лепешку. В серединку лепешки кладем перепелиное яйцо, уверенно сжимаем кулак - фарш при этом облепляет яйцо со всех сторон – разжимаем кулак… о чудо! На ладошке готовая тефтелька . Из полкило фарша получается примерно 10-12 «солнышек».
4. Выкладываем изготовленные тефтельки в корзину пароварки. Если будете варить их в чаше для риса или на поддоне без дырок, то добавьте еще тертой или шинкованной соломкой моркови – одновременно с тефтельками получите и гарнир, и диетический ароматный бульон – подливку. Если варите в корзине «с дырками», по готовности загляните в поддон, куда стекала вода – из бульона, который там образовался, при желании можно сделать соус.
5. На гарнир рекомендую овощи! Подойдет практически любая заморозка – овощных смесей сейчас на любой вкус полно . Если любите и очень хочется - можно приготовить картошку. Очищенные и разрезанные на дольки картошины разделите на порции и заверните в фольгу или пленку. Точно так же поступим с овощами (завернем порционно), размораживать их не нужно. Один сверток – одна порция. Внутрь каждого добавьте немного масла, соль-перец, приправы по вкусу. «Завертки» складываем в другую корзину пароварки.
Про фольгу. В ней готовится дольше, чем в пленке или вообще без всего. При использовании фольги время готовки увеличится примерно на 20%.
6. «Солнышки» готовятся недолго – минут 20-25, в зависимости от количества . Вообще, чем больше в пароварке продуктов одновременно готовится, тем больше нужно времени на то, чтоб все сварилось. Так что замороженные овощи или картошку можно начать готовить минут на 15 раньше, а потом поставить корзину с тефтелями. Если закладывать все вместе - будет вариться порядка 40 минут.
Так как мощности пароварок разные, и количество продуктов может отличаться, пробуйте - и ориентируйтесь по степени готовности продуктов! Может быть, вам понадобится чуть больше времени (или чуть меньше)!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Семь раз отмерь, один раз ...
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *