Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Тушеная печень
Тушеная печень
Ингредиенты:
500 г говяжьей или свиной печени,
50 г сливочного масла или маргарина,
100 мл сметаны,
1 ст. ложка муки,
4-5 головок репчатого лука,
5 горошин черного перца,
черный молотый перец и соль по вкусу.
50 г сливочного масла или маргарина,
100 мл сметаны,
1 ст. ложка муки,
4-5 головок репчатого лука,
5 горошин черного перца,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Очистить печень от пленок, нарезать длинными узкими брусочками и обвалять в муке. В глубокой сковороде довести масло до кипения, опустить в него печень и сразу же уменьшить огонь. Жарить печень 8-10 минут, время от времени переворачивая. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перец, посолить, перемешать и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут. На сухой сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета и посыпать ею печень. Размешать сметану с горячей водой (1/2 стакана) или бульоном, залить печень и дать блюду покипеть еще 5-7 минут. На гарнир хорошо подать отварной картофель, а еще лучше картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!