» » » Мясо по-французски с сырным соусом

Мясо по-французски с сырным соусом

Ингредиенты:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Мясо по-французски с сырным соусом

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра пармезан (или любого твердого)
соль
Мясо по-французски с сырным соусом
Мясо по-французски с сырным соусомМясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

Мясо по-французски с сырным соусом Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
Натереть сыр на крупной терке.
На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

Мясо по-французски с сырным соусомИ теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать провариться несколько минут.

Мясо по-французски с сырным соусомГотовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

Мясо по-французски с сырным соусомНа противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

Мясо по-французски с сырным соусомМясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и недосаливать.
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

Мясо по-французски с сырным соусомСверху залить мясо сырным соусом.
Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Семь раз отмерь, один раз ...
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *