Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич «Всегда удачный»
Кулич «Всегда удачный»
Ингредиенты:
1л молока,
100 г дрожжей,
5 яиц,
250 г сметаны (можно и не класть),
3 стакана сахара,
100 г растительного масла,
1 пачка маргарина,
1,5 ч. ложки соли,
ваниль,
изюм,
мука.
100 г дрожжей,
5 яиц,
250 г сметаны (можно и не класть),
3 стакана сахара,
100 г растительного масла,
1 пачка маргарина,
1,5 ч. ложки соли,
ваниль,
изюм,
мука.
Дрожжи перемешать с небольшим количеством теплого молока и сахаром и оставить. Желтки яиц растереть с сахаром, добавить сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи с молоком и сахаром, всыпать муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влить растительное масло, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в таз с горячей водой (45°С). По мере остывания подливать более горячую воду.
Тесто должно подойти три раза. Со второй обминкой в тесто положить изюм (вымыть, высушить, обвалять в муке - тогда он не осядет на дно формы при выпечке). Разложить тесто в формы, дать ему там хорошо подняться (третий раз) и поставить выпекать при температуре 200-220°С. Куличи в небольших формочках выпекаются быстро, готовность проверять деревянной палочкой.
Глазурь: оставшиеся охлажденные белки взбить с сахарной пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар добавлять постепенно. А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, можно добавить при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Глазировать верх куличей, украсив мелким цветным драже.
Тесто должно подойти три раза. Со второй обминкой в тесто положить изюм (вымыть, высушить, обвалять в муке - тогда он не осядет на дно формы при выпечке). Разложить тесто в формы, дать ему там хорошо подняться (третий раз) и поставить выпекать при температуре 200-220°С. Куличи в небольших формочках выпекаются быстро, готовность проверять деревянной палочкой.
Глазурь: оставшиеся охлажденные белки взбить с сахарной пудрой (сахарным песком) в крепкую пену, сахар добавлять постепенно. А чтобы глазурь скорее высохла на изделиях, можно добавить при взбивании сок лимона или разведенную лимонную кислоту. Глазировать верх куличей, украсив мелким цветным драже.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!