Пирог с семгой » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:

Пирог с семгой

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)
Пирог с семгой
Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "солонее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *