Уха из голов семги «Рыбацкая» » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Уха из голов семги «Рыбацкая»

Уха из голов семги «Рыбацкая»

Уха из голов семги «Рыбацкая»
Распечатать рецепт
Категория: Первые блюда / Уха
/
Автор: 555bevendjik (27.03.15)
Ингредиенты:
10г укропа,
5 горошин черного перца,
по 3 клубня картофеля и горошины душистого перца,
2 луковицы,
по 1-2 головы семги и лавровых листа,
1 морковь,
1 ст.л. водки,
0,5-1ст.л. соли, ¼ ч.л.
черного молотого перца.
Уха из голов семги «Рыбацкая»
Жабры вырезать, промыть головы рыбы, сложить в кастрюлю, влить холодную воду (2л), довести до кипения, положить очищенные целые луковицу и морковь, горошины перца, проварить час при слабом кипении на медленном огне. Кубиками или брусочками нарезать картофель, бульон от рыбы процедить, вынув головы, влить обратно в кастрюлю. Вторую луковицу мелко порезать, добавить в суп вместе с картофелем (не обязательно), проварить 15-20мин до готовности картофеля. Головы разобрать: все мясо отделить, после чего положить в суп, душистый перец, лавр и соль добавить в суп за 5мин до окончания варки, выключить плиту, влить водку, дать супу постоять перед подачей 10 минут. Посыпать укропом при подаче, поперчить – при желании. Водка добавляет этому супу аромат настоящей рыбацкой ухи.

Готовя суп с головами семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *