Главная страница » Рецепты » Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
• Огурцы средние 2 кг
• Укроп 50 гр.
• Чеснок 1 головка
• Перец чили красный свежий (можно сухой) 1 стручок
• Перец черный 15-20 горошин
• Листья смородины или хрена 2-3 листка
Для рассола:
• Вода бутилированная (или холодная кипяченная) 1 л
• Соль 2 ст. л.
• Укроп 50 гр.
• Чеснок 1 головка
• Перец чили красный свежий (можно сухой) 1 стручок
• Перец черный 15-20 горошин
• Листья смородины или хрена 2-3 листка
Для рассола:
• Вода бутилированная (или холодная кипяченная) 1 л
• Соль 2 ст. л.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются, уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи, потом огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Листья смородины или хрена также добавьте в кастрюлю.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (они должны быть полностью залиты рассолом) и прикрыть сверху блюдцем. Кастрюлю прикрыть крышкой, оставляя пространство для воздуха и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
По истечении срока огурцы следует убрать в холодильник, они уже готовы к употреблению.
Через 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются, уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи, потом огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Листья смородины или хрена также добавьте в кастрюлю.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (они должны быть полностью залиты рассолом) и прикрыть сверху блюдцем. Кастрюлю прикрыть крышкой, оставляя пространство для воздуха и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
По истечении срока огурцы следует убрать в холодильник, они уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!