Главная страница » Рецепты » Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Ингредиенты:
Некрупные помидоры,
зелень петрушки и укропа,
чеснок и острый красный перец.
Для рассола:
на 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор),
1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков,
горстка семени укропа.
зелень петрушки и укропа,
чеснок и острый красный перец.
Для рассола:
на 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор),
1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков,
горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!