Главная страница » Рецепты » Десерты » Пироги » Рыбный пирог из слоеного теста с рисом
Рыбный пирог из слоеного теста с рисом
Ингредиенты:
Рыбное филе — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Лук — 3-4 небольших шт.
Соль — по вкусу
Слоеное тесто — 700 гр.
Масло подсолнечное — для обжарки лука
Рис — 0,5 стакана
Лук — 3-4 небольших шт.
Соль — по вкусу
Слоеное тесто — 700 гр.
Масло подсолнечное — для обжарки лука
Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен. Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите. Теперь пришло время отварить на воде рис. Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте. Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее). В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку. Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать. Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком. Отправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов. Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!