Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Соус томатный по-французски
Соус томатный по-французски
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
500 г репчатого лука,
2 головки чеснока,
4 лавровых листа,
30 г зелени эстрагона,
соль,
сахар,
молотый перец,
растит, масло.
500 г репчатого лука,
2 головки чеснока,
4 лавровых листа,
30 г зелени эстрагона,
соль,
сахар,
молотый перец,
растит, масло.
Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона. Протереть через редкое сито. Полученное пюре уварить до половины объема (примерно 2 ч.). Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки. Разлить соус в банки в горячем виде. Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки. Хранить в темном и холодном месте.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!