Главная страница » Рецепты » Гарниры » Соусы » Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы
Ингредиенты:
1-2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 стакан сливок;
примерно 100 г. сыра сорта «Пармезан»;
6-7 средних зубчиков чеснока;
черный молотый перец – по вашему вкусу
1 ст. ложка муки;
1 стакан сливок;
примерно 100 г. сыра сорта «Пармезан»;
6-7 средних зубчиков чеснока;
черный молотый перец – по вашему вкусу
Разделите чеснок на две примерно равные части. Одну половину отложите пока в сторону, а вторую разомните ножом и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом. В процессе жарки чеснок отдаст аромат маслу. После этого чесночную массу нужно вынуть из сковороды и выкинуть. Затем положите в масло муку и обжаривайте, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Следующими в ход идут сливки. Их нужно вылить в будущий соус и довести до густого состояния. Незадолго до готовности положите в сковороду тертый сыр и предварительно протертый чеснок. Поперчите так, как вы любите. Все, соус готов! Правильный соус должен получиться не слишком жидким, а скорее даже тягучим.
Следующими в ход идут сливки. Их нужно вылить в будущий соус и довести до густого состояния. Незадолго до готовности положите в сковороду тертый сыр и предварительно протертый чеснок. Поперчите так, как вы любите. Все, соус готов! Правильный соус должен получиться не слишком жидким, а скорее даже тягучим.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!