Главная страница » Рецепты » Гарниры » Соусы » Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты:
200 мл. 12% сливок
180 мл. воды
60 грамм тертого сыра
Одна чайная ложка крахмала (картофельного)
0,25 чайной ложки соли
Перец черный молотый по вкусу
В небольшую кастрюлю выливаем 120 мл. сливок, ставим на огонь, солим, и доводим до кипения.
Оставшуюся часть сливок выливаем в тарелку и добавляем туда крахмал. Полученную смесь добавляем к кипящим сливкам. При этом постоянно помешивая.
Когда сосу загустеет, добавляем туда теплую воду и все перемешиваем.
Добавляем перец в полученный соус и держим на огне еще 1-2 минуты.
Снимаем соус с огня и добавляем тертый сыр. Все быстро перемешать – соус готов. Теперь его можно добавлять к спагетти.
Оставшуюся часть сливок выливаем в тарелку и добавляем туда крахмал. Полученную смесь добавляем к кипящим сливкам. При этом постоянно помешивая.
Когда сосу загустеет, добавляем туда теплую воду и все перемешиваем.
Добавляем перец в полученный соус и держим на огне еще 1-2 минуты.
Снимаем соус с огня и добавляем тертый сыр. Все быстро перемешать – соус готов. Теперь его можно добавлять к спагетти.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!