Главная страница » Рецепты » Напитки » Квас
Квас
Ингредиенты:
Полкилограмма сухарей ржаных
40 – 50 грамм дрожжей
Сахар песок – 200 или 250 грамм
Изюма 50 – 70 грамм
И обязательно четыре литра воды.
40 – 50 грамм дрожжей
Сахар песок – 200 или 250 грамм
Изюма 50 – 70 грамм
И обязательно четыре литра воды.
Должен получиться очень вкусный напиток, под названием квас. Для начала, чтобы получить сухари, хлеб порезать на небольшие аккуратные кусочки и немного подсушить в духовке. Когда на уже приготовленных сухарях образуется темновато коричневая оболочка, их залить кипятком. Затем нужно немного времени, чтобы сухари настоялись, в течении трёх – четырех часов. Всё это процедить через слои марли. После добавить сахар и дрожжи, разведенные в стакане сусла. Посуду обязательно накрыть тканью и положить в холодное место на 10 – 12 часов. Когда квас настоялся, его нужно заново процедить и разлить на бутылки. В каждую из них положить несколько изюминок. Бутылки хорошо закрыть и поместить в холодильник. Через трое суток наш напиток готов.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!