Главная страница » Рецепты » Напитки » Медово-брусничный кисель
Медово-брусничный кисель
Ингредиенты:
5 стаканов брусники (можно размороженной)
150 г меда
3 ст. л. крахмала или ржаной муки очень тонкого помола
1 л воды
1. Бруснику выложите в сито, снизу поставьте кастрюлю, чтобы собрать весь сок. Отожмите ягоды. Сок уберите в холодильник.
2. Залейте выжимки от ягод водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник (это можно сделать заранее).
3. Перед подачей сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3.
4. Отдельно вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество брусничной воды (из-под выжимок ягод). Хорошо промешайте и влейте в оставшуюся брусничную воду. Добавьте брусничную воду в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым.
2. Залейте выжимки от ягод водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Процедите, остудите и тоже уберите в холодильник (это можно сделать заранее).
3. Перед подачей сок на тихом огне доведите до кипения, распустите в нем мед и варите минуты 3.
4. Отдельно вмешайте крахмал (муку) в небольшое количество брусничной воды (из-под выжимок ягод). Хорошо промешайте и влейте в оставшуюся брусничную воду. Добавьте брусничную воду в кипящий сок. Хорошо размешайте и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Подавайте кисель теплым.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!