Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Борщ с кислым молоком
Борщ с кислым молоком
Ингредиенты:
средние свеклы — 2 Штуки
капусты — 200-300 Грамм
кислого молока — 0,5 Стакана
луковица — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
картофель — 1 Штука
растительного масла — 3 Ст. ложки
сахара — 1 Ст. ложка
томатного пюре — 1 Ст. ложка
корня петрушки — 3-4 Штук
соль — По вкусу
лимонная кислота — По вкусу
пучок укропа или петрушки — 1 Штука
воды — 1,5 Литра
Очистить картофель от кожуры, разрезать пополам и поместить в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, посолить и отварить до готовности. Дать картофелю остыть и протереть вместе с отваром. Мелко нашинковать капусту. Мелко нарезать морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки. Выложить овощи в кастрюлю, добавить томатное пюре и сахар. Добавить протертую картофельную смесь и готовить 20-25 минут. Влить достаточное количество воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, добавить растительное масло и лимонную кислоту. Разлить борщ по тарелкам и добавить в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!