Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Борщ с кальмарами
Борщ с кальмарами
Ингредиенты:
кальмаров — 500 Грамм
свеклы — 500 Грамм
белокочанной капусты — 500 Грамм
моркови — 250 Грамм
корня петрушки — 100 Грамм
репчатого лука — 250 Грамм
картофеля — 400 Грамм
томатной пасты — 125 Грамм
шпика — 75 Грамм
сметаны — 100 Грамм
свиного сала — 50 Грамм
3%-ного уксуса — 25 Грамм
чеснока — 25 Грамм
зелень петрушки — По вкусу
соль — По вкусу
Промыть кальмаров под горячей водой и удалить поверхностную пленку. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить кальмаров в кастрюлю и варить при слабом кипении около 3-5 минут. Нарезать кальмаров кубиками, выложить в сковороду вместе с измельченным шпиком и обжарить. Нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук. Выложить в отдельную сковороду, добавить свиное сало, томатную пасту и уксус, потушить. Нарезать картофель брусочками. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить нашинкованную капусту, через 10-15 минут добавить картофель. В конце времени приготовления добавить тушеные овощи, кальмаров и соль. Добавить в борщ измельченный чеснок и зелень петрушки, заправить сметаной и подавать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!