Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат «Маленькая черепашка»
Салат «Маленькая черепашка»
Ингредиенты:
150-200 г вареного мяса,
5 вареных яиц,
2 крупные луковицы,
2 больших яблока,
150 г сыра,
1 банка майонеза,
20 г желатина.
Для украшения:
1 стакан половинок ядер грецких орехов.
5 вареных яиц,
2 крупные луковицы,
2 больших яблока,
150 г сыра,
1 банка майонеза,
20 г желатина.
Для украшения:
1 стакан половинок ядер грецких орехов.
Желатин надо предварительно замочить в 60 мл холодной кипяченой воды. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения, охладить, перемешать с майонезом. Все укладывать слоя¬ми и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й слой - мелко нарезанные яичные белки;
2-й слой - нарезанное мелкими кубиками мясо;
3-й слой - лук полукольцами;
4-й слой - нарезанные кубиками яблоки (без кожицы);
5-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
Верх смазать желатиново-майонезной заправкой и покрыть половинками грецких орехов. Выдержать в холодильнике 1 час. Благодаря желатину салат держит форму. Резать его нужно кусочками, как торт.
1-й слой - мелко нарезанные яичные белки;
2-й слой - нарезанное мелкими кубиками мясо;
3-й слой - лук полукольцами;
4-й слой - нарезанные кубиками яблоки (без кожицы);
5-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
Верх смазать желатиново-майонезной заправкой и покрыть половинками грецких орехов. Выдержать в холодильнике 1 час. Благодаря желатину салат держит форму. Резать его нужно кусочками, как торт.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!