Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат "Кружевница"
Салат "Кружевница"
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Куриные сердечки - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кукуруза - для украшения
Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа.
Соль - щепотка.
Куриные сердечки - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кукуруза - для украшения
Для омлета:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа.
Соль - щепотка.
Сердечки очистить и отварить.
Также сварить до готовности картофель и морковь.
Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
Майонез смешайте с зеленым луком. Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).
Также сварить до готовности картофель и морковь.
Теперь приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, соль и соду, добавьте муки, все перемешайте до однородной массы и пожарьте пару омлетиков на разогретой сковороде с растительным маслом.
Майонез смешайте с зеленым луком. Теперь этой смесью смажьте блинчики и сверните их рулетом. Каждый рулет аккуратно разрежьте на кружочки толщиной около 7 мм. Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой, сделайте высокие бортики. Выложите готовые рулетики сначала на дно, затем на края салатницы.
Картофель натереть на крупной терке, смешайте его с майонезом и зеленым луком. Выложите его на омлетные спиральки.
Сердечки порезать кружочками, вареную морковь натрите на терке, перец мелко порежьте, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните сердцевину салата. Сверху выложите слой оставшегося картофеля. Выравнивните поверхность и накройте концами пленки.
Поставьте салат на пару часов в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Затем откройте пленку и аккуратно переверните салатник, теперь блинчики будут сверху. Украсьте готовый салат кукурузой (по желанию).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!