Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Курица целиком в духовке
Курица целиком в духовке
Ингредиенты:
1 тушка курицы 1,5кг,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
по 2 ч.л. соли, паприки молотой,
1 ч.л. базилика сушеного,
0,5 ч.л. черного перца молотого.
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
по 2 ч.л. соли, паприки молотой,
1 ч.л. базилика сушеного,
0,5 ч.л. черного перца молотого.
Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 мин до готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!