Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Лагман "Горячее чувство"
Лагман "Горячее чувство"
Ингредиенты:
700 г мяса,
200 г масла (если мясо жирное - поменьше),
200 г моркови,
300 г лука,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка муки,
4-6 зубчиков чеснока,
1 л воды.
200 г масла (если мясо жирное - поменьше),
200 г моркови,
300 г лука,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка муки,
4-6 зубчиков чеснока,
1 л воды.
Хочется поделиться моим рецептом лагмана, я очень его люблю.
Остальное по усмотрению.
Желательно в казане в растительном масле обжарить мясо до корочки, нарезанное не мелко, туда же положить лук, крупно порезанный кубиками (побольше), морковь (кубиками) побольше, порезанный чеснок. Все обжарить, добавить хороший томат, муку, обжарить. Залить водой и посолить. Варить до готовности мяса.
За несколько минут до окончания положить специи, какие вам нравятся (здесь советовать тяжело), и листики кинзы или петрушки. Это традиционно. Я еще добавляю за несколько минут до окончания горсть вареной фасоли или горсть разбухших сухофруктов (изюм, курага, чернослив), можно резаный ананас, можно за 20 минут до готовности положить резанные кубиками кабачки или тыкву.
Так что если вам нравятся такие сочетания - пробуйте.
Дальше приготовьте свою лапшу или макароны, отварите, выложите в глубокую тарелку и залейте подливой (теперь вы поняли, сколько должно ее быть): лапша должна быть вся залита, а сверху выложить все кусочки, какие вы приготовили.
Остальное по усмотрению.
Желательно в казане в растительном масле обжарить мясо до корочки, нарезанное не мелко, туда же положить лук, крупно порезанный кубиками (побольше), морковь (кубиками) побольше, порезанный чеснок. Все обжарить, добавить хороший томат, муку, обжарить. Залить водой и посолить. Варить до готовности мяса.
За несколько минут до окончания положить специи, какие вам нравятся (здесь советовать тяжело), и листики кинзы или петрушки. Это традиционно. Я еще добавляю за несколько минут до окончания горсть вареной фасоли или горсть разбухших сухофруктов (изюм, курага, чернослив), можно резаный ананас, можно за 20 минут до готовности положить резанные кубиками кабачки или тыкву.
Так что если вам нравятся такие сочетания - пробуйте.
Дальше приготовьте свою лапшу или макароны, отварите, выложите в глубокую тарелку и залейте подливой (теперь вы поняли, сколько должно ее быть): лапша должна быть вся залита, а сверху выложить все кусочки, какие вы приготовили.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!