Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка из цветной капусты и кабачков
Запеканка из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука (1 кочан)
Картофель — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Кабачок нарезаем тонкими кусочками, и половину выкладываем на дно смазанной маслом формы. наверх - полукольца лука. При желании можно посыпать специями и добавить чуть масла.
Дальше - слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
Дальше - слой тонких картофельных пластинок. Половину сыра режем ломтиками и выкладываем поверх картошки. Остаток трем на терке - будем посыпать блюдо сверху.
В последнюю очередь выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимем и дальше запекаем до румяности.
Дальше - слой цветной капусты. Тоже при желании посыпаем специями и поливаем маслом.
Дальше - слой тонких картофельных пластинок. Половину сыра режем ломтиками и выкладываем поверх картошки. Остаток трем на терке - будем посыпать блюдо сверху.
В последнюю очередь выкладываем оставшиеся кабачки, посыпаем тертым сыром, закрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снимем и дальше запекаем до румяности.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!