Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » ДАТСКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
ДАТСКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
600гр свиной печени
500гр жирной свинины
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
2 яйца (категория 1С)
600гр 3,5% молока
60гр сливочного масла
60гр муки
1 средняя луковица
(145гр) 2 стол.ложки измельчённых анчоусов
2 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка молотой гвоздики
1 чайн.ложка молотого душистого перца
1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца
прямоугольная или круглая форма объёмом 2300мл
500гр жирной свинины
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
2 яйца (категория 1С)
600гр 3,5% молока
60гр сливочного масла
60гр муки
1 средняя луковица
(145гр) 2 стол.ложки измельчённых анчоусов
2 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка молотой гвоздики
1 чайн.ложка молотого душистого перца
1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца
прямоугольная или круглая форма объёмом 2300мл
Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков.
Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом.
Анчоусы мелко нарежьте. Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания.
Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться).
Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С. Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см форму предварительно смазывать не требуется).
Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой. Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте.
Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы.
Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом.
Анчоусы мелко нарежьте. Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом.
Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания.
Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться).
Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С. Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см форму предварительно смазывать не требуется).
Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой. Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте.
Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!