Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Котлета
Котлета
Ингредиенты:
Мясной фарш(у меня индейка)500 г.
Картофель отварной2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Булочка белая100 г.
Чеснок2-3 зуб.
Соль и приправы по вкусу
Сметана2-3 ст.л.
Помидоры измельченные0,5 стак.
Мука1 ст.л.
Бульон или вода1 стакан
Картофель отварной2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Булочка белая100 г.
Чеснок2-3 зуб.
Соль и приправы по вкусу
Сметана2-3 ст.л.
Помидоры измельченные0,5 стак.
Мука1 ст.л.
Бульон или вода1 стакан
Картофель варим до полу-готовности и нарезаем брусочками.
Готовим обычный фарш для котлет. Для этого берем мясо(любое по вашему вкусу) или мясной фарш, добавляем перемолотый лук, чеснок и вымоченную булку. Приправляем по вкусу. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем картофельный брусок. Это и есть "косточка".
Формируем котлеты.
Готовим соус. Сметану соединяем с измельченными помидорами . Добавляем муку и хорошо мешаем. А также стакан бульона или воды. Солим и приправляем по вкусу. Варим пять минут. В соус кладем котлеты, прикрываем крышкой и тушим 20 минут. Все зависит от мяса. Для курицы и индейки хватит 20 минут. Для свинины и говядины 25-30.
Готовим обычный фарш для котлет. Для этого берем мясо(любое по вашему вкусу) или мясной фарш, добавляем перемолотый лук, чеснок и вымоченную булку. Приправляем по вкусу. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем картофельный брусок. Это и есть "косточка".
Формируем котлеты.
Готовим соус. Сметану соединяем с измельченными помидорами . Добавляем муку и хорошо мешаем. А также стакан бульона или воды. Солим и приправляем по вкусу. Варим пять минут. В соус кладем котлеты, прикрываем крышкой и тушим 20 минут. Все зависит от мяса. Для курицы и индейки хватит 20 минут. Для свинины и говядины 25-30.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!